It's part of food and beverage department which is related to all the activities to preparing for service and serving food and beverages. There are various types of services, table settings, equipment used in service, types of menus, types of service operations, food garnishes and accompaniments, and standard operating procedures followed by food and beverage service business.
Career Opportunities :
Here is the list of the materials you will receive in the F&B Service study program :
NO | KODE UNIT | JUDUL UNIT |
1 | I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
2 | I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
3 | I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
4 | I.55HDR00.163.2 | Menyediakan pertolongan pertama |
5 | I.55HDR00.161.2 | Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja |
6 | I.55HDR00.249.2 | Memberikan Penjelasan Sederhana Tentang Objek dan Daya Tarik Wisata |
7 | I.55HDR00.217.2 | Berkomunikasi lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
8 | I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
9 | I.55HDR00.164.2 | Melaksanakan Prosedur Administrasi |
10 | I.55HDR00.218.2 | Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
11 | I.55HDR00.153.2 | Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
12 | I.55HDR00.154.2 | Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan |
13 | I.55HDR00.209.2 | Menangi Keluhan |
14 | I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
15 | I.55HDR00.031.2 | Menyediakan penghubung antara dapur |
16 | I.55HDR00.023.2 | Menyediakan layanan makanan dan minuman |
17 | I.55HDR00.004.2 | Memproses transaksi keuangan |
18 | I.55HDR00.210.2 | Memberi Pengarahan Dasar membaca dan mengikuti diagram |
19 | I.55HDR00.197.2 | Mengembangkan Strategi Pemasaran |
20 | I.55HDR00.027.2 | Menyediakan Room Service |
21 | I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
22 | I.55HDR00.168.2 | Menerima dan Menyimpan Barang |
23 | I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
24 | I.55HDR00.021.2 | Membersihkan dan merapikan Area Bar |
25 | I.55HDR00.028.2 | Menyediakan Pelayanan yang Bertanggungjawab Terhadap Minuman Beralkohol |
26 | I.55HDR00.022.2 | Mengoperasikan Bar |
27 | I.55HDR00.034.2 | Menghidangkan Cocktail |
28 | I.55HDR00.029.2 | Menyajikan Minuman Non Alkohol |
29 | I.55HDR00.033.2 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur |
30 | I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
31 | I.55HDR00.208.2 | Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi |
32 | I.55HDR00.206.2 | Pertukaran Informasi yang Kompleks Dalam |
33 | I.55HDR00.228.2 | Jenis Konteks Hotel dan Restoran |
34 | I.55HDR00.206.2 | Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Pelanggan |
35 | I.55HDR00.228.2 | Membaca dan Menulis Bahasa Inggris Tingkat Lanjut |
36 | I.55HDR00.210.2 | Memberi Pengarahan Dasar membaca dan mengikuti diagram |
TOTAL : 36 UNIT |
LPK Glory International Cruise Knowledge is a job training institution in the hotel and cruise ship sector which was founded by practitioners and academics who are experienced in the tourism, hotel and cruise ship sector. Established in 2015 and is under the auspices of the Ganesh Aksara Wiguna Foundation.
Study Program
© Copyright Glory LPK. All Rights Reserved. Powered By www.bangsamediabali.com